Чем полезны и как приготовить запеченные яблоки?

Яблоко наш традиционный российский фрукт, знакомый с детства. Во всех видах яблоки полезны и вкусны: моченые, свежие и запеченные. Запеченные яблоки имеют приятный аромат, обладают нежным, тонким вкусом и с различными начинками является прекрасным десертным блюдом. За их полезные свойства диетологи рекомендуют кушать их как можно чаще. Печеные яблоки имеют свойство выводить из организма лишний холестерин. Благодаря наличию в них пектина, связывающего свободные радикалы, организм очищается от шлаков и ядов. Эти запеченные фрукты без начинок и сахара, употребляемые натощак, благотворно действуют на пищеварение. Разреживая содержимое кишечника не вызывают запоров, используются как мягкий мочегонный способ. Печеные яблоки приносят пользу при лечении дисбактериоза и для профилактики опухолевых заболеваний. Они незаменимы в послеоперационный период на брюшной полости и прекрасно реанимируют пищеварение. Калорийность яблок невысокая и колеблется в зависимости от вкуса и сорта яблок. В среднем этот показатель равен 45 ккал на сто граммов. В запеченных яблоках калорий может быть больше и зависит это от рецепта приготовления.

Лучше всего для приготовления печеных яблок использовать их из своего сада сорта – Антоновка, Семеренко, Голден. Если такой возможности нет, выбирайте яблоки, быстро темнеющие на срезе. Существует множество различных рецептов запеченных яблок. Самый быстрый и наипростейший способ. Яблоки вымыть. Острым ножом удалить сердцевину конусообразным надрезом и выбрать семена. Яблоко не надо надрезать насквозь. В противень налить немного воды и поместить в него рядами яблоки надрезом вверх. По желанию в каждое яблоко можно насыпать чуть-чуть сахара. Время выпекания – до двадцати минут. Подавать запеченные яблоки можно на десерт или как оригинальный гарнир к рыбным и мясным блюдам. Калорийность трёх таких яблок без сахара составит 207,90 ккал, а если с сахаром – придется добавить 83 калории.

Для приготовления печеных яблок с творогом, медом и корицей яблоки предварительно готовят другим способом. Верх яблока снимают чайной ложкой. Через получившуюся ямочку выбирают яблоко до сердцевины вместе с семечками. Внутри яблока образуется место для начинки. Творог, мед и корицу смешиваем и раскладываем в яблоки. Корицу можно применить и как присыпку сверху уже готовых яблок. Выпекаем в духовке.

Оставьте первый комментарий

Рецепты

Статьи о продуктах

Другие материалы раздела «Правильное питание»

Правильное питание: белки Белки являются одним из ключевых элементов питания, а его структура...
12.12.2017
Представить себе меню любой кухни – русской (блюда русской кухни готовим дома мы чаще всего), ...
03.01.2013
В последнее время много говорят о правильном питании, от которого зависит не только наше физическое ...
25.07.2012
Весна - время авитаминозов и первые появляющиеся съедобные травы можно использовать для пополнения о...
08.07.2012
Баклажан, этот овощ еще называют «синеньким». Однако он может быть не только фиолетовым,...
23.06.2012
Суп можно смело назвать самым распространенным, самым популярным и самым многогранным блюдом. Под сл...
22.05.2012
Основные принципы правильного питания Каждый человек мечтает о красивом теле, молодой коже, здорово...
05.04.2012
Фрукт киви обладает столь ценными свойствами, что употребляя 1 килограмм киви можно увеличить продол...
20.02.2012
Метод раздельного питания предполагает разделение всех продуктов на совместимые и не совместимые. В ...
22.12.2011
Нет такого продукта, который полностью обеспечит организм человека всеми необходимыми для здоровья п...
04.09.2011