Новогодние праздники предполагают вкусный обильный стол. Каждая хозяйка хочет похвастаться своими кулинарными способностями и, конечно, удивить гостей чем-то оригинальным. С тех пор как все мы стали встречать Новый год с учётом восточных особенностей, мы стараемся, чтобы и еда на новогоднем столе соответствовала тому животному, которое является символом наступающего года. Год 2012 – год Водяного Дракона. Значит новогоднее меню, рецепты, наряды должны «нравиться» этому властелину праздника. Любой кулинарный сайт сможет предложить огромный выбор рецептов. Мы поговорим только о вторых блюдах на Новый год. Итак, плясать будем от Водяного Дракона, конечно же. А что любит Дракон? Скорей всего мясо. Значит, обязательно должны быть мясные новогодние вторые блюда. Свиная отбивная понравится всем. Вам понадобится 600 гр. мякоти свинины, 2 яйца, 100 гр. любого твёрдого сыра, 2 ст. ложки муки, соль и перец. Мясо следует нарезать пластинками толщиной не больше 1 см, хорошо отбить, посолить и поперчить, обмакнуть сначала в муку, затем в яйцо и сразу в натёртый сыр. На разогретой сковороде обжарить отбивные с двух сторон до готовности. На гарнир хороша капуста брокколи с овощами. Дракон у нас водяной. Значит, главным новогодним блюдом 2012 года должна быть рыба. Но не любая рыба, а благородная. Приготовьте сёмгу со стручковой фасолью. Нужно взять 400 гр. сёмги, 1 ст.л. соевого соуса, 150 гр. стручковой фасоли, 1 ст.л. мёда, понадобятся растительное масло и ломтик имбиря, жгучий красный перец и 1 ложка кунжутного семени. Натёртый имбирь смешать с мёдом и соевым соусом, добавить перец. Сёмгу порезать на куски и залить этой смесью. Сделать из фольги что-то вроде тарелки с бортиками и положить внутрь лист бумаги для выпечки, натёртый маслом. В середину положить фасоль, сверху – сёмгу, посыпанную кунжутом. Запекать в духовке минут 25. Хотите оригинальное блюдо на Новый год? Приготовьте жульен из рыбы. Здесь вполне подойдёт треска. Разморозить её лучше заранее и нарезать мелкими кусочками. Обжарьте их минут 15 на сливочном масле. На сухой сковороде нужно нагреть муку до золотистого цвета. В горячую муку добавляются сливки и соль, всё тщательно перемешивается. Этим соусом нужно залить треску, разложенную в формочки для жульенов. Последний шаг – запечь всё в духовке. Новый год по традиции – праздник сытный. Наготовив немало блюд, хозяйки могут по 3-4 дня не подходить к плите. В погоне за оригинальностью, давайте не забудем о новогодних блюдах традиционных. Еда на Новый 2012 год должна символизировать изобилие. Ну разве плохо, если на вашем столе будут холодец, селёдка под шубой, салат «Оливье». А домашней заготовки огурцы, грибы, лечо в сочетании с отварным картофелем не испортят ни один праздник. Стараясь угодить Чёрному водяному дракону в его гастрономических пристрастиях, не забудьте украсить сам стол красивой посудой. Дракон это обязательно оценит.
Прокомментируйте статью: