История продукта
Данный вид икры, которая относится к белой икре, является, пожалуй, одним из самых ностальгических продуктов для тех, кто еще застал достославные советские времена.
Икра минтая представляет собою светло-бежевую однородную пасту, обладающую специфическим вкусом и характерным рыбным ароматом. Несмотря на то, что икра минтая находится в нижнем ценовом сегменте рыбопродуктов. По своей питательности она не уступает икре осетровых и лососевых рыб. Она содержит массу биологически активных веществ. Многие диетологи сравнивают икру минтая с капсулами, наполненными биологически активными веществами. Надо отдать должное тому, что подобное высказывание подходит, по сути, для любой икры. Содержание витаминов Как и любая икра, икра минтая польза проявляется в том, что она содержит огромное количество жирорастворимых витаминов, А, Д, и Е. Содержание микроэлементов Икра минтая в большом количестве содержит фосфор, йод, кальций, цинк, медь и железо. Калорийность 130 ккал на сто грамм веса. Жирность 1,9 грамм жира в ста граммах необработанного продукта.
Способ употребления
Свежая икра минтая может быть приготовлена как в жареном, так и в отварном виде, а также как добавка к рыбным супами соусам. Большинству российских потребителей икра минтая доступна в виде консервированной продукции, которая является прекрасной холодной закуской и основой для бутербродов.
Польза икры минтая
Польза икры минтая заключается в биологической ценности составляющих этого продукта. Высокое белковое содержание икры обеспечивает ее биологическую и пищевую ценность, делая икру незаменимым продуктом, который способствует выздоровлению больных и придает заряд бодрости и сил. Большое содержание полиненасыщенных жиров в икре делает ее незаменимым помощником для тех. Кто страдает атеросклерозом и заболеваниями сердечнососудистой системы. Содержащиеся в ней, в большом количестве минеральные вещества позволяют предотвращать развитие минерально-дефицитных заболеваний, заболеваний щитовидной железы. Содержание минеральных веществ в икре обусловило показание к ее применению в питании детей страдающих малокровием. Также большую биологическую ценность придают икре витамины в ней содержащиеся. Это жирорастворимые витамины А, Д и Е.
- Витамин Е является известным антиоксидантным средством.
- Витамин А укрепляет зрение, повышает иммунитет, и помогает выводить из организма шлаки.
- Витамин Д является строительным материалом для костей человеческого организма.
- Вред икры минтая.
Икра минтая является очень соленым продуктом, потому она противопоказана гипертоникам и лицам с гастритами и язвенными поражениями желудка и двенадцатиперстной кишки. Естественно, что она противопоказана и лицам, которые имеют аллергические реакции на рыбопродукты.
Прокомментируйте статью: